mercredi 3 août 2011

L'intoxication alimentaire

 Lorsque les aliments sont conservés dans de mauvaises conditions, des bactéries s’y développent : ils deviennent alors impropres à la consommation. Si ces aliments avariés sont consommés, ils peuvent provoquer une intoxication alimentaire  .


Réagir contre l'intoxication alimentaire :





 Le droit de santé vous permet d’agir contre tous les acteurs de la chaîne de fabrication et de distribution du produit qui vous a causé un dommage en raison d’un vice de sécurité à laquelle vous pouviez légitimement vous attendre.
Vous devez réunir la preuve :
  • De l’existence du défaut de sécurité ;
  • Du dommage que vous avez subi ;
  • Du fait que le dommage est né à cause du défaut.
 De même , vous pouvez faire recours à un avocat afin de connaitre vos droits et vos obligations face à cet intoxication . 

 Les symptômes de l'intoxication alimentaire

  Les symptômes surviennent dans les deux à trois heures suivant le repas . Ce sont des vomissements, des diarrhées et le mal de ventre . Parfois , ils s'accompagnent d'une fièvre élevée et des maux de tête . 

 


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