Lorsque les aliments sont conservés dans de mauvaises conditions, des bactéries s’y développent : ils deviennent alors impropres à la consommation. Si ces aliments avariés sont consommés, ils peuvent provoquer une intoxication alimentaire .
Réagir contre l'intoxication alimentaire :

Le droit de santé vous permet d’agir contre tous les acteurs de la chaîne de fabrication et de distribution du produit qui vous a causé un dommage en raison d’un vice de sécurité à laquelle vous pouviez légitimement vous attendre.

Réagir contre l'intoxication alimentaire :
Le droit de santé vous permet d’agir contre tous les acteurs de la chaîne de fabrication et de distribution du produit qui vous a causé un dommage en raison d’un vice de sécurité à laquelle vous pouviez légitimement vous attendre.
Vous devez réunir la preuve :
- De l’existence du défaut de sécurité ;
- Du dommage que vous avez subi ;
- Du fait que le dommage est né à cause du défaut.
De même , vous pouvez faire recours à un avocat afin de connaitre vos droits et vos obligations face à cet intoxication .
Les symptômes de l'intoxication alimentaire :
Les symptômes surviennent dans les deux à trois heures suivant le repas . Ce sont des vomissements, des diarrhées et le mal de ventre . Parfois , ils s'accompagnent d'une fièvre élevée et des maux de tête .
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